Все о тюнинге авто

Венис Бич (Venice Beach) — мой любимый пляж в Лос-Анджелесе. Калифорнийская Венеция — Venice canals в Лос-Анджелесе Лос анджелес венис

В Лос-Анджелесе. Ничего венецианского в этом пляже нет, просто его назвали так из-за района Venice, в котором он находится.

Итак, прогулявшись по тихим и красивым улочкам Venice Canals, возвращайтесь, господа, в реальность Лос-Анджелеса и посетите растаманский пляж, где царит атмосфера в стиле «а мне все пофиг».

Сам пляж довольно большой и очень широкий, но люди устроены каким-то странным образом, что почти все скапливаются в районе Venice blv, тогда как другие части пляжа остаются пустыми. Наверное, в нас до сих пор живет стадное чувство.

Здесь много постов со спасателями, впрочем, как и на всех других пляжах.

Вдоль всего пляжа проходит асфальтированная дорога, где можно покататься на всех приспособлениях с колесиками.

Возле пляжа есть площадка Muscle Beach, где некоторые товарищи показывают довольно виртуозные вещи, например, отжимание на руках ногами вверх, разные трюки с кольцами и т.д. В общем, здесь царит атмосфера здорового образа жизни street work out, если поверить, что марихуану здесь курят с целью оздоровления организма.

Рядом есть площадки для баскетбола.

Как раз в тот день, когда мы приехали на Venice Beach, здесь проходили уличные соревнования по баскетболу.

Отличительная черта этого пляжа в том, что, приехав сюда больным, можно полностью вылечиться и получить массу удовольствий всего за 40 долларов!!! А поможет в этом медицинская марихуана! Которую продают на каждом шагу. А если продают ее везде, то представьте, какой тут стоит «аромат». Мне сначала было дико слышать этот запах, ведь даже, будучи на Украине, этот запах можно было услышать очень редко, находясь в соответствующей компании. А тут. Калифорния, везде полно полиции, которая борется с распространением наркотиков, и… запах марихуаны медленно растекается по пляжу, заполняя то место, где по идее должны быть мозги.

Конечно, как же в таком месте и без соответствующей компании. Когда бы вы сюда не приехали, здесь всегда можно присоединиться в группе «счастливых и свободных» людей, которые только и делают, что танцуют и курят марихуану. Подойти к компании и потанцевать может каждый. Танцы проходят под барабанную музыку.

Дополняют эту веселую компанию на пляже огромное количество бомжей, которые неплохо тут устроились: на пляже тепло, есть туалеты, душ; много зевак, которые могут иногда подкинуть пару долларов; разнообразная «духовная» жизнь, которую устраивают хиппи; в мусорных баках всегда есть еда, которую оставляют отдыхающие. У некоторых даже есть свои кровати на пляже, много тележек с «добром», одеяла и другие атрибуты комфортной жизни. При этом запахи они распространяют не самые лучшие.

Venice Beach – как мне кажется, не самое красивое место Лос-Анджелеса, но это его неотъемлемая часть, темная сторона. В принципе, марихуана, бомжи, хиппи сосредоточены в одном районе пляжа – в районе Venice blv, в остальных местах это самый обычный пляж. Я не очень люблю Venice Beach, но, чтобы увидеть город со всех его сторон, стоит хотя бы один раз сюда приехать. На удивление, многие местные жители очень любят этот пляж.

В ЛА есть очень красивый район недалеко от аэропорта LAX под названием Venice canals, который, как все говорят, очень похож на итальянскую Венецию. Но так говорят только те, кто не был в самой Венеции. Но все же это место довольно милое, и сюда стоит приехать посмотреть. К тому же после прогулки по Venice canals можно пройтись по известному Venice Beach , который мы между собой называем растаманским, но обо всем по очереди.

Самое сложное при посещении Venice canals – это найти паркинг. Можно, конечно, припарковаться на платном паркинге за 10-20 долларов, но мы не ищем легких путей. Поэтому кружили где-то пол часа по Грейсон, Делл, Ошен авеню и других улицах в поисках свободного места вдоль бордюра и вскоре наши усилия увенчались успехом.

И вот, наконец, попали мы в эту калифорнийскую Венецию, которая состоит из 4 перпендикулярных океану каналов и одного Гранд Канала. Место довольно милое, здесь приятно прогуляться.

Эти каналы были искусственно вырыты еще в 1905 году, длительное время жильцы этого района испытывали постоянные трудности с обвалами, с запахами воды и другими проблемами, но в 1993 году этот район был полностью переделан: были оборудованы небольшие пешеходные тропинки, укреплены мосты, сделаны нормальные дороги для проезда машин местных жителей. И сейчас это очень уютное и чистое место, я бы сказала, что даже романтичное.

Местные жители всячески пытаются украсить свои дома, сделать их уникальными и особенными. Они спокойно открывают свои окна, двери, у многих нет привычных нам жалюзи, штор, впрочем, эта черта «открытости» своего жилища присуща многим американцам. Но мне было бы не особо приятно, если бы вокруг моего дома постоянно ходили зеваки и заглядывали в мои окна, как будто это не мой дом, а просто часть декора каналов.

Очень по-венециански здесь возле каждого дома привязана своя лодка, гондола или каякинг, которые используются не в качестве передвижения, а больше в качестве экстерьера, хотя многие жители просто прогуливаются по каналам в своих плавательных средствах.

В каналах плавает большое количество уток, очень рассмешило одно огороженное место с водичкой, пальмами, где написано, что людям вход воспрещен, место только для уток. Наверное, это самые богатые утки в мире, у которых есть своя недвижимость в довольно небедном районе Лос-Анджелеса.

Здесь можно встретить очень красивые и необычные дома в разных стилях, некоторых из них сделала фотографии.




Однозначно советую приехать в эту часть Лос-Анджелеса. Здесь встречаются, как мне кажется, 2 противоположности города с одним названием – Venice. Одна сторона – это красивые и дорогие дома, уютная и чистая атмосфера каналов, а с другой стороны – растаманский пляж с марихуаной на каждом углу, бомжами и хиппи.

Венеция (Venice) - район на западе Лос-Анджелеса, получивший свое название по имени жилого квартала с системой каналов, построенных в начале 20-го века. Венеция - популярная достопримечательность и место отдыха, известная во многом по набережной Венис Бич (Venice Beach).

Бизнесмен и девелопер Эббот Кинней (Abbot Kinney) мечтал воссоздать Венецию в Америке. В 1905 году на болотах Санта-Моники были прорыты каналы общей протяженностью 26 километров. Венеция стала известна как Кони-Айленд на Тихоокеанском побережье. Посетители были в восторге от большого пирса, полного развлечений, системы каналов, арочных мостов, гондольеров и самих гондол, которые были привезены из Италии.

Со временем проблемы с водой и отсутствие ее циркуляции сделали каналы зловонными и мутными. После того, как Венеция стала частью города Лос-Анджелес в 1925 году, система каналов попала под острый контроль со стороны департамента здравоохранения. И после трехлетних судебных разбирательств большая часть каналов была засыпана в 1929. Оставшиеся каналы остались в прозябании, пока не были восстановлены в 1992 году.



С тех пор жилой район около каналов считается дорогим и очень престижным. Дома рядом с каналами представляют собой смесь от скромных коттеджей до маленьких дворцов. Тихий жилой район с атмосферой старой Европы приятно контрастирует с лихорадочной суетой Венис Бич, который находится всего в нескольких кварталах.

Пешеходная набережная Венис Бич (Venice Beach) длиной 4 км наполнена артистами, спортсменами, предсказателями будущего, комедиантами, художниками и торговцами. На свежем воздухе Венис Бич предлагают всевозможный фастфуд и кучу бесплатных развлечений. Тротуары заполнены велосипедистами, людьми, катающимися на роликовых коньках, и просто бегунов трусцой. На пляже много серфингистов и игроков в пляжный волейбол. В любое время года здесь царит оживление.




Мускул Бич (Muscle Beach) к северу от Венис Бич наполнен начинающими Арнольдами Шварценеггерами, качающими железо. На частных и открытых для всех желающих площадках, собирается большое количество молодых и опытных атлетов. Кроме того поблизости работают множество фитнес залов и процветает бизнес спортивного питания и добавок. Мускул Бич - настоящая родина культуризма и фитнеса, тренажерный зал под открытым небом.

Венеция Лос-Анджелеса является важной туристической достопримечательностью Южной Калифорнии.

Венайс... почему-то у нас это место очень малоизвестно. А ведь оно не уступает Бульвару Голливуд по популярности в Калифорнии!


Пляж Венайс Бич (Venice Beach) - это одна из визитных карточек Лос Анджелеса и Калифорнии в целом - наравне с Алеей Славы на Бульваре Голливуд, Диснейлендом, пирсом Санта-Моники. Но именно здесь дух Калифорнии чувствуется больше всего!



Свобода - здесь основополагающий фактор. Свобода, солнце, пляж, серфинг, веселье и море музыки - в этом весь Венайс.

Венайс Бич - обязательная к посещению достопримечательность Лос Анджелеса.

Летом 2017 года мне посчастливилось осуществить большое путешествие по США - от Тихого до Атлантического океана и обратно. Моё путешествие началось и закончилось в Лос Анджелесе. В общей сложности здесь я провела неделю и за это время успела посмотреть основные достопримечательности.





Венайс Бич - это одна из известнейших достопримечательностей ЛА. Здесь понравится каждому, любой найдёт чем здесь себя занять. Особенно красивый на Венайсе закат солнца.

ЛА состоит из множества городов, соединённых в один огромный мегаполис.

Так и Венайс когда-то в начале 20-го века был отдельным городом - Венецией (потому и Венайс). Это был зажиточный респектабельный городок со множеством коттеджей на берегу Тихого океана. Город был спланирован таким образом, что его улицами служили десятки искусственных каналов с проточной водой - для имитации Венеции. Думаю, это было очень красиво!

Но со временем каналы пришли в полный упадок, вода в них застоялась, испортилась и превратилась в зловонное болото. Венайс был в полном упадке. Поэтому в 20-х годах ХХ века было принято решение засыпать их и сравнять с землёй.

В наше же время, ближе к 90-м годам, каналы были снова восстановлены, район отстроен. Сейчас это один из самых респектабельных, красивых и дорогих районов в ЛА. Дома здесь стоят в среднем 2 млн. долларов.


На самом западе района Венайс, на линии побережья Тихого океана, расположился Венайс Бич - признанный центр молодёжной культуры, отдыха и искусства.



Бесшабашный Венайс Бич очень отличается от респектабельного, тихого и уютного района Венайс.

На Венайс я приехала ближе к вечеру. В тот день я уже гуляла по Бульвару Голливуд и в Гриффит Парке. В Венайс атмосфера немного сходна с Бульваром Голливуд, но здесь просторнее, как-то свободнее дышится и отдых более разнообразный.




Венайс Бич можно разделить на 3 сектора - непосредственно сам пляж и Тихий океан, зелёная, усаженная пальмами парковая зона со множеством велосипедных дорожек и спортивными тренажерами и променад со множеством сувенирных и музыкальных магазинчиков и кафе на любой вкус.

Первым делом я решила пересечь песчаный пляж и хотя бы по колени зайти в Тихий океан.

Пляж здесь очень широкий. По нему повсеместно проложены асфальтные пешеходные и велосипедные дорожки, но к самой кромке воды всё-таки приходится идти вброд по песку.

Людей на самом берегу немного - никто не купается из-за очень холодной воды и волн. Оказывается, пляжи ЛА под купание вообще не годятся. Здесь повсюду холодные течения и вода просто ледяная. В воде можно увидеть только людей, зашедших по колено и сёрферов в гидрокостюмах. Пляжи оборудованы будками легендарных калифорнийских спасателей.





Чтобы поплавать в Тихом океане, жители ЛА ездят за 80 миль на юг в Сан Диего. Там есть бухта с тёплой водой.



Водой меня окатило выше колен - всё получилось неожиданно быстро, я даже не успела снять обувь. Ну, это не страшно.

После "купания" я решила прогуляться по набережной. Здесь променад длиной в 4 км, а дальше начинается Мускул Бич - ещё один легендарный пляж в ЛА. Здесь собираются культуристы и тренируются прямо на пляже. Когда-то и Арни Шварцнеггер тоже был завсягдатаем Мускул Бич.

Людей на Венайс бич видимо-невидимо! Толпы туристов бродят по набережной.

Отдых на Венайс достаточно разнообразен. Можно загорать на пляже, гулять в парке из пальм, растущих на берегу, кататься на велосипеде, скейте, роликах - здесь для этого созданы все условия! Активный отдых и спорт здесь очень приветствуется!






А далее я смотрела променад. Это смесь Бульвара Голливуд и Казантипа в его лучшие годы. Здесь отовсюду звучит музыка, продаются различные сувениры - и обычные футболки, бейсболки, и крафтовая индивидуальная работа. Здесь прямо на тротуаре набивают тату, рисуют картины, играют уличные музыканты, продают пищу и т.д. Жизнь здесь кипит!





Бытует мнение, что очень часто голливудские режиссёры в поисках новых лиц приходят на Венайс бич. Говорят, кастинги здесь - обычное дело. Их проводят спонтанно - прямо среди толпы. Поэтому молодые люди приходят на Венайс в поисках своего счастья. Здесь почти каждый готов в любую минуту "продавать" себя. Иногда это буквально.

Здесь каждый делает кто во что горазд - кто лепит из глины, кто делает фигуры из песка. И все хотят на этом заработать! Я, к примеру, фотографировала просто улицу, но молодая девушка посчитала, что я должна её деньги - раз я фотографирую её фигуры из песка. Я развернулась и пошла дальше. А кто-то из американцев, возможно, и заплатил бы ей.




Каждый на Венайсе ищет свой шанс. А потому туристу надо быть осторожным с людьми - здесь очень много разных людей - разных национальностей, цвета кожи, ориентации и т.д. И, естественно, надо внимательно следить за своими вещами. Мошенники и карманники здесь тоже есть.

Тот самый Золтар из фильма "Большой" с Томом Хенксом

Ни для кого не секрет, что в Калифорнии марихуана почти легальна. Здесь она продаётся по рецепту врача. Предприимчивые американцы торгуют этими "рецептами" прямо на улице. И зарабатывают вдвойне - и на рецептах, и на марихуане. Такая доступность рецептов делает марихуану вообще всеобщедоступной и абсолютно легальной. А поэтому в ЛА масса специализированных магазинов, торгующих такими вещами. На Венайсе их особенно много.




А ещё здесь очень много бомжей - как и везде в общественных местах ЛА. Они тянутся в Калифорнию потому, что здесь тепло, нет зимы, лояльные законы и можно попрошайничать в туристических местах. Как и крысы. Их тут тоже масса.

Бомжи и бегающие по улице крысы не добавляют ЛА красоты уж точно. Кроме того, Повсеместно на променаде Венайс Бич можно встретить людей, спящих прямо на тротуаре (после наркотиков, конечно).

Впервые Венис Бич я увидел на закате. Огромный красный диск величественно исчезал за линией бесконечно могучего Тихого океана, а где-то неподалёку стучали глухие барабаны. Всё казалось нереальным, каким-то вселенски-космическим, что ли, и в то же самое время было ощущение абсолютного спокойствия и неги. Мы на Венисе, иначе здесь и быть не может.

Ранним утром мы с любимой прибыли на Юнион Стейшн (Union Station), центральную станцию Лос-Анджелеса. Город ангелов встретил высокими стройными пальмами и тёплым, по-настоящему калифорнийским солнцем. Если тезис «В Калифорнии всегда хорошая погода» в вызывал определённые сомнения, нас уже порядком утомили промозглые декабрьские дожди, то здесь с этим всё в порядке. Спрятав ненужную тёплую одежду в сумки, мы отправились в даунтаун Лос-Анджелеса.

Ехали мы ночным рейсом на одном из бюджетных «китайских» автобусов, которые успешно конкурируют с другими видами транспорта, соединяющими Северную Калифорнию и Южную. Автобусных компаний таких великое множество (например, MegaBus и GotoBus), надо лишь набрать в поиске нужный маршрут. Как правило, все они контролируются выходцами из Юго-Восточной Азии – китайцами или вьетнамцами. Стоимость поездки из в Лос-Анджелес – от 35 до 60 долларов с человека, в качестве бонуса могут при посадке вручить большой сэндвич и бутылочку питьевой воды. Сиденья удобные, салоны чистые, во многих автобусах есть бесплатный Wi-Fi.

Чуть очухавшись после дороги, мы перекусили «полицейскими» пончиками с ароматным кофе в кафе-кондитерской в самом сердце многоэтажного центра Лос-Анджелеса. Первым делом по нашему плану была заранее назначенная встреча со старыми знакомцами, которые обосновались на периферии, в беспокойном районе где-то по дороге на Лонг Бич. Протусовав в этом жутком гетто с полдня, мы наконец поехали на Венис Бич.

Как добраться до Венис Бич

Несмотря на расхожий миф, что в Лос-Анджелесе нечего делать без собственного автомобиля, я быстро разобрался с общественным транспортом и стал получать определённое удовольствие от его использования. Особенно, когда понял, что он дружелюбен к велосипедистам – везде найдётся место для велика.